Франшиза крошка картошка

Картофельный бунт в «Крошке Картошке»

С тех пор как недавно двое партнеров самостоятельно занялись похожим бизнесом, компании пришлось признать свою уязвимость. Теперь девиз «Крошки-Картошки» – «Только свои и только проверенные».

Сейчас Андрей Конончук и Виталий Науменко, совладельцы компании «Технология и питание», которой принадлежит торговая марка «Крошка-Картошка», уже точно не помнят, в какой стране попробовали на улице печеный картофель с различными начинками. Но идея им понравилась. «Мы решили создать в России „картофельную империю”»,– рассказывает Андрей Конончук.– У нас не было опыта в фаст-фуде, мы не занимались сетевым бизнесом (до „Крошки-Картошки” предприниматели поставляли в Россию одежду из разных стран.– СФ). Поэтому, чтобы не ошибиться, решили уделять внимание всем мелочам вплоть до размера продаваемого картофеля» (см. раздел «Франчайзинг ресторана»).

Сеть ресторанов и кафе быстрого обслуживания «Крошка-Картошка» появилась на московском рынке в 1998 году. Для реализации этого проекта Андрей Конончук и Виталий Науменко учредили на паритетных началах компанию «Технология и питание». Впоследствии предприятие начало работать по франчайзингу. В Москве у «Крошки» семь партнеров, с которыми она владеет в общей сложности 85 автобуфетами по продаже печеного картофеля; в регионах – четыре представителя, в чьей собственности находятся несколько буфетов и стационарных точек. С ними компания работает как по договору о совместном владении, так и по франчайзингу. Оборот собственной сети составляет около 40 млн рублей в месяц. Доходы региональных партнеров оцениваются почти в 7 млн рублей.

Создание двух уличных автобуфетов, оформление необходимых документов, разработка торгового стиля и названия – все это обошлось компаньонам приблизительно в $70 тыс. и ровно в девять месяцев временных затрат. «Ребенок рождался в муках»,– вспоминают сейчас создатели «Крошки-Картошки».
«Наши дела не сразу пошли успешно,– рассказывает Конончук.– Например, почти полгода мы добивались разрешения открыть буфет в районе станции метро „Динамо”. К тому же начало нашего бизнеса пришлось на кризис 1998 года. Аренда земли по тем временам была очень дорогой – ежемесячно мы платили $1200. Так что мы постоянно искали, на чем сэкономить. Например, не стали набирать продавцов – первые месяцы в буфетах работали наши жены».

Через некоторое время в активе «Крошки-Картошки» появились еще два буфета. В компании подсчитали, что открывать автобуфеты выгоднее, чем стационарные кафе. Не нужно было содержать большой штат для обслуживания, да и оборудование для «уличных» кафе обходилось дешевле (см. раздел «Франшиза кофейня»). При этом прибыль с автобуфета можно было получать уже через полгода торговли. При открытии стационарного кафе шесть-семь месяцев уходит только на оформление необходимых документов.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

За год работы на столичном рынке владельцы «Крошки-Картошки» смогли отработать технологию продаж, приучить потребителей к своему блюду и сделать марку узнаваемой. Однако в то же время компаньонам стало понятно, что быстро развиваться только за счет прибыли, получаемой с автобуфетов, не получится. Тогда и родилась идея – для открытия новых точек привлекать партнеров по договору франчайзинга.

Конончук и Науменко поначалу даже не помышляли о том, чтобы поставить на поток франчайзинговую схему работы. Они продавали свою франшизу только друзьям. Заплатив $15 тыс., те подключались к бизнесу «Крошки-Картошки». В эту сумму входила покупка автобуфета и доступ к технологии бизнеса. «Мы не скрываем, что нам автобуфет обходится дешевле,– говорит Виталий Науменко.– Но его создание – это кропотливый технологический процесс. Нужно купить не приспособленный к бизнесу вагончик и комплект оборудования к нему, затем установить оборудование. Потом мы отправляем вагончик в рекламное ателье, где из него делают фирменный зеленый буфет. Пока буфет строится, сотрудники франчайзи обучаются у нас теории бухгалтерского учета и контроля, полностью изучают технологию продаж».

Франчайзи предложили схему сотрудничества, согласно которой каждый должен был закупать все продукты только у франчайзера с наценкой в среднем в 18%. Кроме того, за использование торговой марки устанавливалось ежемесячное роялти в размере $300. Специальным пунктом оговаривалось, что при расторжении договора франчайзи не имеет права применять технологии «Крошки-Картошки» в течение двух лет. Также франчайзи должен соблюдать все стандарты продаж (в том числе общее для всех буфетов меню), фирменный стиль и концепцию.

Небольшой объем первоначальных инвестиций и достаточно быстрый срок окупаемости со временем привлекли к бизнесу «Крошки-Картошки» многочисленных партнеров не только в Москве, но и в регионах. В начале 2004 года в столице у компании было семь партнеров и в общей сложности 85 уличных кафе. В регионах – шесть партнеров, десять буфетов и семь стационарных кафе (их компания начала открывать позже). Однако именно регионы, точнее, региональные партнеры, стали впоследствии источником головной боли «Крошки-Картошки».

Прописав в договоре франчайзинга многочисленные требования к партнерам, владельцы сети не обратили внимания на то, что самое уязвимое место у них остается неприкрытым. Дело в том, что технология производства печеного картофеля с начинками не может быть запатентована, поскольку это блюдо широко распространено в разных странах мира. Стало быть, возникает угроза его копирования кем угодно. Этим и воспользовались некоторые региональные франчайзи сети.

Первым звоночком стал конфликт, случившийся в 2002 году с одной екатеринбургской компанией. Она попросила разрешения работать под маркой «Крошка-Картошка», с ней был заключен договор, началось обучение сотрудников. После этого один из представителей компании, получив в московском офисе сети все технологические карты (описание производственного процесса), уехал домой. Вскоре в Екатеринбурге было открыто кафе под другой вывеской.

До «Крошки-Картошки» дошли слухи, что почти все технологии, которые там применяются, были позаимствованы у московской сети. Тогда владельцы «Крошки-Картошки» не стали подавать в суд на недобросовестных партнеров. Видимо, из-за отсутствия хлопот с региональными партнерами вплоть до нынешнего года.

Все изменилось пару месяцев назад, когда нижегородский франчайзи – компания «Фуд-Корт», работающая с «Крошкой-Картошкой» с 2003 года,– отказалась пролонгировать договор на будущий год. Объяснение оказалось простым: в «Фуд-Корте» решили развивать собственную сеть быстрого обслуживания. Как рассказал Сергей Чернышов, руководитель нового проекта, меню новых заведений будет разнообразным, но, кроме супов, салатов, картофеля фри в него, возможно, войдет и блюдо «печеный картофель». Однако Чернышов уверяет, что не собирается использовать технологию «Крошки-Картошки»: «Мы расходимся по обоюдному согласию с владельцами этой франшизы, не прячась под новыми вывесками. В нашем проекте не будет использована технология изготовления печеного картофеля „Крошка-Картошка”».

Читайте так же:  Второй собственник не пускает в квартиру

Владельцы «Крошки-Картошки» собираются отслеживать возможный продуктовый «плагиат» в Нижнем Новгороде. Хотя Виталий Науменко уверен: если бывший франчайзи все-таки поведет себя некорректно, «Крошка» ничего не сможет сделать. «У нас нет патента на печеный картофель, хотя есть эксклюзивная технология его приготовления,– объясняет он.– Не исключено, что, немного изменив пропорции, тот же самый печеный картофель будут продавать под другим названием».

Последний гвоздь в отношения «Крошки-Картошки» с недобросовестными региональными партнерами был забит совсем недавно питерской компанией «Нева-Сэт». Она развивала сеть «Крошка-Картошка» в Санкт-Петербурге с 2003 года (помимо двух автофургонов в этом городе было открыто одно стационарное кафе), но в начале нынешней осени решила, что теперь будет заниматься этим уже без владельцев брэнда.

Гендиректор «Нева-Сэт» Сергей Кулинич ситуацию не комментирует, а Виталий Науменко говорит следующее: «В Питере мы были совладельцами бизнеса по развитию нашей сети, создав с „Нева-Сэт” совместное предприятие. Наши партнеры сохраняли значительную долю самостоятельности в принятии решений и расходовании средств. Однако в конце этого лета мы „разошлись” с ними в бухгалтерии. Договорились провести проверку. Мы должны были поехать в Петербург, но не успели собраться, как узнали, что партнеры сняли нашу вывеску с автобуфетов и кафе и заменили ее на „Чудо-Картошку”. Причем новая вывеска оказалась стилистически схожей с нашей, да и все остальное – цветовую гамму, оформление витрин и меню, расстановку оборудования – они оставили „один в один”». Теперь «Крошке-Картошке» остается только подсчитывать убытки, которые, по словам владельцев сети, составили около $150 тыс.

После того как «Крошка-Картошка» стала «Чудо-Картошкой», москвичи решили, что теперь будут завоевывать Питер самостоятельно. «Да, мы лишились наработанных связей, но у нас есть технология организации бизнеса „с нуля”,– говорит Виталий Науменко.– У нас есть запатентованное цветовое сочетание, логотип, торговая марка, устройство автобуфета, расположение оборудования в стационарах, так что мы будем доказывать свою правоту в суде. Уверен, на это уйдет не месяц и не два. Поэтому параллельно мы будем открывать в Питере кафе и буфеты. Думаю, уже через полгода мы сможем выдавить новоявленного конкурента с рынка».

Назад в будущее

Владельцы «Крошки-Картошки» считают, что корень всех их бед – в излишнем доверии к партнерам. «Мы привыкли работать со „своими”, которым доверяли на слово. Это нас, видимо, расслабило»,– сетует Андрей Конончук.

Но, по мнению Виталия Мокрушина, руководителя отдела франчайзинга компании «Республика идей», проблема «Крошки-Картошки» – не столько в «доверчивости», сколько в ошибках, допущенных непосредственно при разработке франчайзинговой схемы. «Они могли при передаче технологии и прав на пользование брэндом оставить определенную часть разработок за собой. Также компания могла бы вместо продажи франшизы заключить многолетние договора,– говорит Мокрушин.– При этом нужно было ввести запрет на перезаключение контрактов, например, на поставку продуктов питания в течение определенного периода времени».

На это в «Крошке-Картошке» возражают, что при всем желании не могут перекрыть кислород региональным партнерам угрозами прекратить поставку продуктов. Если московские партнеры обязаны покупать все продукты только у франчайзера, то региональные обращаются к местным поставщикам, потому как везти ингредиенты из столицы накладно.

Как бы то ни было, после всех злоключений Андрей Конончук и Виталий Науменко решили на время отказаться от франчайзинга и развивать свою сеть, создавая в разных городах дочерние предприятия. Правда, тем франчайзи, которые остались у компании в Москве и регионах, не придется отдуваться за ошибки владельцев сети – они продолжат работать с «Крошкой-Картошкой» на прежних условиях.

Теперь же концепция развития целиком и полностью будет держаться на семейном или «дружеском» бизнесе. Так происходит в Киеве, откуда владельцы сети родом. В этом городе сетью «Печена Картопля» (украинское название «Крошки-Картошки») руководят друзья детства. В будущем в «семью» также будут допущены только «свои» и только проверенные. Опять, как и в начале своего развития, «Крошка-Картошка» делает ставку на друзей.

Кроме того, владельцы «Крошки-Картошки», наученные горьким опытом, собираются запатентовать хотя бы часть своего блюда. «Мы попробуем получить патент на рецептуру приготовления ингредиентов для печеного картофеля. Иначе мы опять сильно рискуем»,– считает Науменко.

Развитие в Москве стационарных кафе, на которые ранее делали ставку владельцы сети (сейчас у «Крошки-Картошки» 20 таких кафе в торговых центрах), также пройдет без их участия. «Кафе и рестораны – наиболее перспективная форма фаст-фуда,– уверен Конончук.– Поэтому на рынке огромная конкуренция». Понятно, что своими руками взращивать соперников еще и на этом поле в «Крошке-Картошке» уже не возьмутся.

Франшиза
«Крошка Картошка»

«Крошка Картошка» — самая известная российская сеть ресторанов быстрого питания, развивающая свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Основной миссией «Крошки Картошки» является предложение вкусной, здоровой и качественной еды широкому кругу потребителей. Сегодня по всей территории России открыто более трехсот ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга, что говорит о финансовой стабильности концепции и ее популярности у потребителей.

Франшиза «Крошки Картошки» предлагает успешные стандартизованные решения для бизнеса, помощь при выходе на новый рынок, а также мощную консалтинговую и маркетинговую поддержку. Взаимовыгодные и честные отношения с партнерами делают франшизу «Крошки Картошки» одной из наиболее востребованных на рынке фаст-фуда!

Франшиза «Крошка Картошка» — становимся гигантами бизнеса

В 1998 году была основана сеть ресторанов «Крошка Картошка». За первые 3 года своего существования ее масштабы значительно увеличились. Такой успех объясняется популярностью быстрой и качественной еды.

Стандарты обслуживания и меню заведений разрабатывались индивидуально для каждого формата кафе. Основные их отличия заключаются в предлагаемом меню, которое зависит от технологических особенностей заведений.

Компания «Крошка Картошка» будет рада сотрудничеству с вами на условиях программы франчайзинга. Заключив договор, вы получите проверенную стратегию готового бизнеса с подтвердившей свою эффективность управленческой концепцией, а также значительно уменьшите риск своих инвестиций. Но сколько же стоит франшиза «Крошка Картошка?»

Формат кафе и стоимость

Компания создала 3 формата кафе:
  1. Стационарные, имеющие постоянное расположение заведения и полный ассортимент меню. В основном они располагаются в крупных торговых центрах.
  2. Павильоны — меню и площадь заведений немного меньше.
  3. Мини-юнит — самые маленькие, имеют значительно упрощенное меню. Чаще всего их можно встретить в аэропортах или недалеко от метро.
Читайте так же:  Основными сверхзадачами суот становятся

Согласно общим условиям, франчайзи необходимы инвестиции общим объемом в 2,5-6 млн рублей. Также от вас потребуется выплатить вступительный взнос в размере 480 тыс. рублей, а роялти каждый месяц будет составлять 5-6% от всех продаж. На рекламный фонд нужно переводить около 1% в квартал. Стоимость франшизы «Крошка Картошка«» вполне доступна для среднего предпринимателя.

Условия получения

При заключении договора о сотрудничестве с компанией «Крошка Картошка» стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%.

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора. Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.

Как рассчитать налог на имущество организаций? Приглашаем перейти по ссылке.

Какую сделать запись в трудовой, если произошло увольнение по смерти? Рекомендуем прочесть статью.

  • затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
  • компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
  • франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
  • начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

История успеха

«Крошка Картошка» — это известная российская сеть ресторанов быстрого питания, развивающая свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей.

Первое кафе открылось в Москве еще в 1998 г. и представляло собой уличный автобуфет, а сегодня, почти через 20 лет, по всей территории России открыто порядка трехсот ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга, что говорит об финансовой стабильности концепции и ее популярности у потребителей. На сегодня сеть «Крошка Картошка» развивается не только в России, но и странах СНГ, Восточной и Западной Европе.

Помимо разнообразных блюд из картофеля, ассортимент «Крошки Картошки» представлен множеством супов, сэндвичей, бургеров, салатов и напитков как традиционно русской, так и интернациональной кухни. Секрет популярности «Крошки Картошки» заключается в приготовлении простых, но вкусных и полезных блюд с использованием только качественных продуктов, а также в единой системе контроля качества, которая позволяет считать «Крошку Картошку» лидером среди российских фаст-фуд операторов.

«Крошка Картошка»

Первоначально компания, созданная в 1998 году, предоставляла услуги общественного питания посредством передвижных пунктов общепита – кафе-фургонов, основным блюдом которого стал запечённый в фольге картофель, внутри которого была начинка. Сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» входит в ТОП-10 крупнейших в России сетей общественного питания в секторе фаст-фуд.

Интересная франшиза?

Свяжитесь с представителем франшизы или скачайте презентацию

О компании

Сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» входит в ТОП-10 крупнейших в России сетей общественного питания в секторе фаст-фуд. Выбиться в лидеры рынка отечественного быстрого питания компании удалось путём сочетания идеи фаст-фуда, представлении о здоровом питании и применении в качестве главного ингредиента популярного и всем известного продукта – картофеля.

Первоначально компания, созданная в 1998 году, предоставляла услуги общественного питания посредством передвижных пунктов общепита – кафе-фургонов, основным блюдом которого стал запечённый в фольге картофель, внутри которого была начинка.

Первая точка продаж появилась в Москве в 1998 году. Спустя 5 лет вывеска «Крошка картошка» открылась в форме кафе. С тех пор, благодаря старту с 2001 года франчайзинговой кампании, «Крошка Картошка» обладает около 300 точками обслуживания, предлагая разнообразное меню.

Для каждого партнера подготавливаем бизнес-модель. Предоставляем право на использование торговой марки. Разрабатываем технологический проект заведения, дизайн и оформление. Вместе с партнером обсуждаем ассортимент товаров.

Франчайзи нанимает 3-6 человек для обслуживания клиентов.

Поставляем продукты с ближайшего к вам склада или производства. Закупка основы ассортимента — картофеля возможна у местного поставщика. Продукция должна соответствовать нормам и стандартам компании. У нас прямые контракты с брендами “Coca Cola”, “Unvenco”, “Сибирская Корона”, поэтому мы получаем товар по выгодной цене.

Описание франшизы

Компания «Крошка Картошка» с удовольствием работает с каждым своим партнёром. Сотрудничество с одним из лидеров российского общественного питания – надёжный и выгодный способ начать собственный бизнес, востребованный на рынке.
Франшиза «Крошка Картошка» позволит не только правильно вложить средства, но и приумножить их за счёт выверенной и отработанной бизнес-схеме, продуманной и проверенной временем концепции и профессиональным и компетентным консультациям сотрудников франчайзера.

Франшиза «Крошка Картошка» — это:
— Узнаваемый отечественный бренд фаст-фуда,
— Популярный в России и СНГ якорный ингредиент
— Готовый бизнес под ключ
— Оптимизированные инвестиционные затраты, включающие лишь самое необходимое
— Минимальные риски
— Небольшой срок окупаемости
— Налаженная система управления
— Умеренная ценовая политика
— Поддержка на всех этапах сотрудничества, помощь при открытии точки обслуживания
— Помощь в подборе и обучении персонала
— Маркетинговая и имиджевая поддержка
— Юридическая поддержка и консультация
— Размещение на сайте информации с указанием месторасположения и адреса кафе.

Обучение и поддержка

Полный пакет. Обучение директора 45 суток в Москве, менеджера 30 суток в Москве, старт-ап команда на открытие кафе.

Требования к покупателям франшизы

Наличие собственных средств, опыт операционного управления бизнесом

Условия и стоимость франшизы Крошка Картошка

Для первых шагов в бизнесе, очень неплохим решением будет приобретение готового пакета франшизы. Ведь покупая франчайзинговый пакет, вы приобретаете право использования торговой марки, уже готовые и проработанные профессионалами методики технологии и маркетинга. В принципе, у вас будет уже готовый раскрученный и опробованный на практике бизнес.

Открывая новое заведение, под уже известной клиентам вывеской, вы сразу же получаете необходимый поток клиентов. В сущности, франшиза «Крошка Картошка» даёт возможность в сжатые сроки начать работу в сфере общественного питания. Заведения такого типа всегда пользуются заслуженной популярностью у клиентов. А стоимость франчайзинговых пакетов от этого бренда, позволяет начать бизнес без заоблачных капиталов.

Рестораны быстрого питания всегда пользовались высоким спросом, поэтому сам формат заведения уже является успешным. Если же есть возможность не только быстро перекусить, но и съесть при этом вкусную и полезную пищу, да к тому же ещё и недорого, то поток клиентов гарантированно будет высоким. Всё это может предложить именно ресторанная сеть «Крошка Картошка».

«Крошка Картошка» была образована в России в 1998 году. Её специализацией стали блюда из картофеля, запеченного с начинками. На заре своей деятельности торговля проводилась из мобильных киосков, но со временем стали появляться стационарные точки в торговых центрах и павильонах. На данный момент сеть располагает более чем 300 торговыми точками по всей России. Часть из них открыта в рамках франшизы.

Читайте так же:  Узнать выход на пенсию по году рождения

Блюда из «Крошка Картошка» отличаются от привычной еды из фастфуда. Они ориентированы на здоровое питание, это достигается путём использования минимального количества различных жиров и наличию широкого выбора соусов. В сети довольно часто проводятся различные акции и скидки.

Крошка-картошка

Франшиза кафе Крошка-Картошка

420000

от 2 500 000 ₽

5 %

до 3 лет

Описание франшизы

О франчайзере

Видео (кликните для воспроизведения).

Франчайзинг Группы компаний «Крошка Картошка» — это быстрый, выгодный и надежный путь создания своего бизнеса. Вы получаете испытанную и проверенную в деле систему «готового бизнеса» с концепцией его управления, постоянную помощь и поддержку. Данная форма ведения бизнеса позволяет максимально сократить и застраховать свои инвестиционные риски.

Общественное питание представляется на сегодняшний день одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования. Рынок ресторанов быстрого обслуживания с уклоном на здоровую и быстро приготовленную пищу стремительно растет и развивается, и насыщение рынка наступит еще не скоро.

Сегодня по всей территории России открыто более трехсот ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга, что говорит о финансовой стабильности концепции и ее популярности у потребителей.

Франшиза «Крошки Картошки» предлагает успешные стандартизованные решения для бизнеса, помощь при выходе на новый рынок, а также мощную консалтинговую и маркетинговую поддержку. Взаимовыгодные и честные отношения с партнерами делают франшизу «Крошки Картошки» одной из наиболее востребованных на рынке фаст-фуда!

Крошка Картошка

Год 2002
Сайт https://www.kartoshka.com/
Всего магазинов 238
Своих 99
По франшизе 139
Мин. вложения, a 1 500 000
Окупаемость, мес. 36
Доход/мес., a 150 000
Отчисления владельцу, a 5%

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб., для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.
  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров. Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно. Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем. Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Обучение персонала входит в комплекс, предоставляемых по франшизе услуг. Это облегчит будущую работу вашего кафе. Франчайзер предоставляет возможность работать с крупными поставщиками товара, например, Coca-Cola, Сан Ин Бев, а также Uvenco.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита. Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя. Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Если вы открываете стационарное кафе, есть ряд требований к месту, где оно будет располагаться.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Читайте так же:  Свидетельство о заключении брака формат

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Франшиза «Крошка Картошка»: с чего начать сотрудничество?

Франшиза «Крошка Картошка»: история успеха компании + преимущества сотрудничества с брендом + требования к франчайзи + форматы торговых точек сети «Крошка Картошка» + стоимость реализации бизнеса.

Популярная сеть ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» начала свою работу 20 лет назад – в 1998 году. На сегодняшний момент сеть разрослась настолько, что имеет более 300 ресторанов по всей стране и входит в десятку самых успешных компаний общественного питания в России.

Половина всех закусочных компании было на условиях франчайзингового сотрудничества. В этой статье мы расскажем, сколько стоит франшиза «Крошка Картошка» и сколько потребуется денег на стартовые инвестиции.

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

«Крошка Картошка»: франшиза и её преимущества

«Крошка Картошка» — франшиза, которая позволит быстро и качественно начать собственный бизнес. Благодаря популярности на отечественном рынке, а также наличию успешной бизнес-стратегии развития заведений покупка франшизы позволит начинающему франчайзи открыть своё первое кафе фаст-фуда с минимальными финансовыми рисками.

Франшиза «Крошка Картошка» обеспечит вам:

  1. Стабильно большой поток посетителей, которые уже знакомы с брендом и предпочитает его продукцию.
  2. Высокую рентабельность и быструю окупаемость бизнеса благодаря минимальным рискам, экономии на рекламе и высокой конкурентоспособности бренда на рынке пищевого сегмента.
  3. Выгодные условия поставки продуктов от проверенных закупщиков.
  4. Консультации по развитию кафе быстрого питания и контроль со стороны представителей фирмы.
  5. Помощь в подборе сотрудников и обучении персонала:
    • директор заведения проходит в Москве обучение, которое длится 45 дней;
    • менеджер проходит обучение в Москве за 30 дней;
    • персонал проходит обучение на месте в период открытия кафе быстрого питания.

Требования к франчайзи и заведению, открытому по франшизе «Крошка Картошка»

Для того, чтобы наладить сотрудничество, необходимо соответствовать некоторым требованиям компании:

  • Во-первых, необходим опыт работы в сфере бизнеса. Если у вас его нет, вопрос о возможности сотрудничества с брендом нужно уточнять у официальных представителей фирмы.
  • Во-вторых, кандидат должен обладать достаточным количеством средств на банковском счете, чтобы покрыть все необходимые затраты на открытие кафе. Приблизительная сумма расходов варьируется в зависимости от типа торговой точки, которую вы планируете открыть (мини-юнит, павильон или стационарное кафе) и стартует от 1,5 миллионов рублей.
  • В-третьих, концепция вашего заведения должна полностью соответствовать требованиям компании. Это касается площади помещения, внешнего и внутреннего дизайна, формы персонала, блюд в меню и цен.

Франчайзер позволяет повышать цены от заявленных на 18%. Нарушать планку нельзя, т.к. в компании уверены, что это отпугнет покупателей и способно испортить репутацию всех торговых площадок сети.

Общая площадь помещения, необходимого для организации пункта общественного питания, составляет от 25 кв. м. до 150 кв. м. Количество персонала, необходимое для нормального функционирования заведения, — от 3-х до 6 человек.

Интервью с сооснователем сети кафе «Крошка Картошка».

Как на обычном картофельном клубне построить фаст-фуд империю?

Форматы кафе, которые предлагает бренд «Крошка Картошка»

Название Фотография Размер примерных затрат, руб. Общая площадь рабочей зоны Описание
Мини-юнит От 1,5 млн. 15 кв. м. Это небольшая сборная торговая точка продажи, предназначенная для установки поблизости от офисов, на автозаправках, в рядах торгового зала.
Имеет упрощенное меню блюд. Павильон От 2,5 млн. 25 кв. м. Подобно мини-юниту имеет упрощенное меню. Возможно расположение на фудкортах в торговых центрах. Стационарное кафе От 5,5 млн. 50 кв. м. Располагается в отдельном помещении.
Важно, чтобы на улице расположения был интенсивный поток людей.

Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Также в разделе «Франшиза» есть опция подачи заявки на рассмотрение онлайн: https://www.kartoshka.com/franchise

Франшиза «Крошка Картошка» предлагает своим франчайзи выгодные условия сотрудничества с относительно малыми затратами на запуск бизнеса. Компания давно работает на рынке услуг, поэтому имеет высокую популярность среди клиентов.

Минимальный перечень требований к кандидатам позволяет начать сотрудничество с компанией по франшизе даже предпринимателям-новичкам.

Франшиза сети ресторанов быстрого питания “Крошка картошка”

Франчайзинг сети «Крошка Картошка» – это быстрый, рентабельный и проверенный опытом путь начала собственного ресторана быстрого питания. Франчайзи получает надежный и опробованный на практике «готовый бизнес» с налаженной системой управления, постоянной помощью и поддержкой.

Читайте так же:  Образец написания заявления на алименты

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

В 2001 году была запущена программа франчайзинга, а сегодня в компании насчитывается 97 франшизных и 205 собственных предприятий.

Открывая партнёрское кафе по четко отлаженной бизнес-модели ведения этого бизнеса вы максимально минимизируете свои инвестиционные риски.

Сегмент фаст-фуда со здоровым полноценным питанием сегодня практически свободен и только развивается, а спрос на такой формат растет большими темпами. Связано это с популяризацией здорового образа жизни и питания.

Для покупки франшизы вам понадобится иметь собственный капитал от 1,5 до 5,5 млн. рублей в зависимости от формата кафе. Дополнительно оплачивается паушальный взнос — 480 тыс. рублей. Ежемесячные отчисления (роялти) — 5-6% из выручки от реализации. Расходы на рекламу установлены в размере 1% в квартал.

Вы берете готовую модель бизнеса в которой проработано все до мелочей и слаженно работает на протяжении 17 лет. Справедливо за это заплатить основателю компании и франчайзинга 5-6% от оборота? Конечно справедливо!

Требования

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) подписывается с франчайзи если он соответствует определенным требованиям:

  • город с населением от 100000 чел;
  • минимальное количество сотрудников — 3 чел;
  • площадь помещения от 15 до 50 м2, дополнительно необходим склад;
  • помещение должно находится в месте с большим человеко-потоком;
  • в продажу отпускаются только продукты франчайзера;
  • размер торговой наценки — 18%;
  • в случае досрочного расторжения договора франчайзи не может пользоваться технологиями компании в течении 2-х лет;

Продукция оперативно поступает с ближайших производств и распределительных складов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Перевозится и хранится продукция в двух температурных режимах: +4 °C и −18 °C. Сроки хранения от 14 до 30 суток.

Компания предоставляет прямые контракты на месте с поставщиками продукции Coca-Cola, Сан Ин Бев и Uvenco. Франчайзи может делать закупки картофеля у местных с/х предприятий самостоятельно соблюдая требования франчайзера.

Условиями франшизы выступают:

  1. Помощь в разработке технологического проекта ресторана быстрого питания.
  2. Индивидуальная разработка и изготовление ассортимента.
  3. Разработка архитектурного решения и визуализации.
  4. Обучение директора (45 дней) и менеджера (30 дней) в Москве.
  5. Предоставление высококвалифицированной команды для открытия новой точки.
  6. Консультационная помощь специалистов на всех этапах работы.

Преимущества и недостатки

Преимущества франшизы «Крошка Картошка»:

  1. Готовая бизнес-модель и концепция, узнаваемый бренд.
  2. Популярное основное блюдо получившее мировую известность.
  3. Минимизация инвестиций и рисков, не нужно создавать свое производство и заморачиваться с бюрократическими процедурами.
  4. Приемлемые инвестиционные затраты (от 1,5 млн. руб.) с быстрым сроком окупаемости (от 2-х лет).
  5. Полная поддержка франчайзи на всех этапах деятельности.
  6. Маркетинговая и юридическая поддержка.
  7. Размещение на сайте компании и в соцсетях информации о месторасположении и адресе ресторана.

Недостатки франшизы «Крошка картошка»:

  1. Необходимо делать взносы по франшизе (вступительный взнос, роялти, реклама и т. п.).
  2. Ограниченные возможности для развития предприятия.
  3. Небольшая свобода действий.
  4. Можно продавать только продукцию франчайзера с фиксированной торговой наценкой.
  5. Досрочное прекращение договора может сопровождаться определенными сложностями.

Форматы и разновидности кафе

Компания предлагает следующие форматы кафе:

Это конструкция, которая разбирается на Food Court с рабочей зоной от 15 кв. м и мощностью 17 кВт с максимально упрощенным меню. Дополнительно необходим склад. Размещаются на улице, в помещениях автовокзалов, аэропортов и т. п.

Это небольшое кафе с 8-10 местами для посетителей, площадью от 25 кв.м и мощностью 25 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком или в средних по величине торговых центрах. Ассортиментный перечень меню усеченный. Дополнительно необходим склад.

Стационарное кафе на Food Court

Это кафе с полным ассортиментным перечнем меню, площадью от 55 кв.м и мощностью 60 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком, или в больших ТЦ, где работают несколько марок общественного питания.

Окупаемость

Согласно разработанного инвестиционного проекта и с учетом практического опыта функционирования подобных кафе средний период возврата инвестиций составляет от 2 до 3 лет.

Как открыть бизнес по франшизе?

Вы решились купить франшизу? Можно считать, что первый шаг уже сделан. Далее вам необходимо будет пройти определенные этапы открытия кафе.

В ресторане быстрого питания должна быть документация, доступная для потребителя:

Последним шагом является проведение работ по подготовке к открытию. Самый ответственный шаг берет на себя франчайзер и предоставляет специальную команду для открытия кафе.

О компании

«Крошка Картошка» — отечественный лидер рынка ресторанов быстрого питания, первая большая российская сеть, энергично продвигающая свой индивидуальный формат. В основе концепции компании положено популярное блюдо из запечённого картофеля с различными наполнителями.

Компания «Крошка Картошка» сегодня открыла уже более 300 точек общественного питания по всей России от Брянска до Иркутска, от Сочи до Сургута. При этом компания вышла на рынки ближнего зарубежья и активно их завоевывает. На благо компании трудится 4 тыс. сотрудников, а ежегодно сеть обслуживает более 14 млн. посетителей.

Бренд позиционируется как здоровая, качественная альтернатива традиционному фаст-фуду. Успех сети фаст-фуда «Крошка Картошка» заключается в том, что каждый клиент участвует в приготовлении своего обеда, наполняя печеный картофель салатом, мясом, сыром или другой начинкой на свой вкус.

По мнению финансовых аналитиков, рыночная цена бренда «Крошка Картошка» сегодня составляет около 100 млн. долл. США.

Компания получила сертификат Федерации Рестораторов и Отельеров и является обладателем многочисленных дипломов и наград.

Отзывы о франчайзере

  1. Екатерина: «У «Крошки Картошки» рестораны в Краснодаре, Сочи, Брянске – бренд с 1998 года. Запоминающийся, позитивный, приглашает всех желающих к сотрудничеству!»
  2. Оксана: «Опасения, конечно, были. Какая-то доля риска присуща любому делу. Но уже спустя несколько месяцев после открытия кафе я поняла, что все мои опасения были напрасными».
  3. Александр: «Появилось желание стать членом сети фаст-фуда. Как бы там ни было, все любят хорошо и вкусно покушать. Условия «Крошки Картошки» подошли мне, и я открыл свою кафешку. Клиенты есть постоянно, все довольные, так что работаем!»
Видео (кликните для воспроизведения).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Франшиза крошка картошка
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here